Есть несколько миров. Один, для людей. Там они живут вместе в покемонами, сражаются с ними, выращивают их и тренеруют. Но есть и второй мир, он был создан для покемонов. Там живут только покемоны. Они работают и получают за это деньги, живут в собственных домах. Оба мира жили в гармонии, но тут в мире покемонов произошла катострофа. Некоторые дети, не по своей воли отправляются в мир покемонов. Они становятся покемонами, начинают говорить с ними. Оказывается, что именно тех детей призвали в мир покемонов что-бы они помогли востоновить равновесие и вернуть кристалл времени в святилище, вернуть яйцо покемонов назад к их родителям и другие поступки... И вот первый ребёнок что попал в мир покемонов и ознокомился с его жителями и начал помогать им.
Девушка засыпает ночью, а когда просывается утром, видит что не в комнате, а в лесу. Потом она замечает, что её покеболлов нету. Идёт к озеру, напиться. Её просто мучает жажда. Тут, когда она уже попил воды, она видит своё отражиние в воде. Она вскрикивает. Потом ещё раз смотрит и просто теряет сознание. Когда просыпается, то видит покемона. Это Зоруа. Он улыбнулся ей.
-Привет! Ты уже очнулся. Меня зовут Монджи, а тебя?
Она просто немогла поверить своим глазам. Покемон разговаривает, это для неё впервые. Но она решили ответить.
-П-п-привет. А меня зовут Тоюки.
Она оглядывается. Но потом продолжает говорить.
-Где я? Кто я и кто ты?
Зоруа округлил глаза. Этот добродушный покемон расмеялся, а потом ответил вам.
-Я зоура, а ты риолу. Мы в Мире Покемонов.
-Но я человек!
Зоруа посмотрел на вас и неповерил своим ушам.
-Всё возможно. Пойдём к Мисс Виглитафф. Она нам всё раскажет.
Она встала с земли и отряхнулась от воды, которая попала на неё, когда она упала в озеро от перепуга. -Наверное, это сон. Скороя проснусь и он пройдёт. Риолу вздохнула. Она надеялась, что этот сон скоро закончится. Покемоны вышли из дома и направились по тропинке в дом, стоящий на высокой скале.
Вот так началось путешествие первого человека, попавшего в мир покемонов. Но будет ещё много детей, которые попадут сюда и помогут спасти этот мир от зла. Только тогда, только тогда они смогут вернуться в свой мир.